Дезинсекция общепита
В соответствии с действующими законодательными актами Российской Федерации, каждая организация Москвы в сфере общественного питания, включая рестораны, обязана осуществлять контроль и проводить обработку, дезинфекцию и дератизацию независимо от формы собственности. Законодательство определяет такие предприятия как объекты с высоким уровнем эпидемиологической опасности.
В ресторанах и кафе Москвы могут встречаться паразиты, включая тараканов, клопов, блох, мух, муравьев, клещей, которые в нормативных документах упоминаются как «синантропные членистоногие». Даже обнаружение одного насекомого в ресторане может привести к наложению штрафов, если не были приняты своевременные меры по его уничтожению, и не проведена обработка и дезинфекция.
Методики борьбы с насекомыми на производственных объектах питания Москвы
Используются различные подходы к дезинфекции ресторанов:
- физический,
- химический,
- биологический.
Наиболее результативным является химический метод уничтожения. Специалисты нашей компании для оказания услуг используют только сертифицированные и одобренные Роспотребнадзором препараты от ведущих производителей. Тщательный выбор дозировок средств для дезинфекции и проведение санитарно-эпидемиологической оценки объекта квалифицированным врачом-санитаром гарантирует полное уничтожение вредоносных насекомых. Также наша компания проводит дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию помещений ресторанов и кафе Москвы.
Методы обработки на пищевых производствах
Для дезинсекции, дезинфекции и дератизации ресторанов и пищевых предприятий Москвы мы применяем технику орошения с использованием генератора холодного тумана или ручного распылителя.
- Генератор холодного тумана при дезинфекции ресторана эффективно превращает инсектициды в тонкораспыленную суспензию, что обеспечивает равномерное покрытие всех поверхностей, включая обширные территории. Основное преимущество этого метода заключается в том, что раствор в форме тонкораспыленной суспензии способен проникать в самые труднодоступные уголки ресторана, обеспечивая эффективную дезинфекцию и дератизацию.
- Для локальной обработки поверхностей, плинтусов и щелей в стенах используется ручной распылитель. Этот способ обработки позволяет наносить средство более крупными каплями в форме аэрозоля, что обеспечивает эффективную дезинфекцию и дератизацию труднодоступных мест ресторана.
Выбор метода дезинсекции, дезинфекции и дератизации для объектов пищевой промышленности и помещений, где хранятся продукты, зависит от решения санитарного врача, который подходит к каждому случаю индивидуально.
Преимущества заказа услуг дезинфекции в нашей фирме
Ситуацию с насекомыми в ресторанах и кафе Москвы всегда должна быть под контролем. Попытки самостоятельно бороться с тараканами, молью и другими вредителями при помощи порошков, спреев и ловушек часто приводят лишь к кратковременному эффекту дезинфекции или не приносят результатов вовсе. Не приобретайте неэффективные средства; лучше обратитесь за услугой к профессионалам нашей службы дезинсекции, дезинфекции и дератизации в Москве, чтобы окончательно избавиться от вредителей. Мы уничтожаем взрослые особи, их личинки, нимфы и кладки яиц уже с первого раза. Чтобы не приходилось часто пользоваться услугой дезинфекции ресторана, рекомендуем заказать защитную обработку. Инсектицид, запечатанный в микрокапсулы, распыляется по всей площади, включая труднодоступные места. Когда насекомое контактирует с капсулой, оно разрушает её и получает летальную дозу вещества. Микрокапсулированные препараты для дезинфекции совершенно безопасны для людей, растений и домашних животных.
Наша компания оказывает услуги по уничтожению тараканов и других насекомых, специалисты выполняют работы по дезинфекции и дератизации кафе и ресторанов в Москве и области.